domingo, 24 de julho de 2011

Uruguai, o maior campeão da América do Sul!

Para não dizer que o Brasil ficou ausente da decisão da Copa América, a arbitragem nacional deu o ar de sua desgraça, ao não dar um pênalti clamoroso do paraguaio Ortigoza, que defendeu com os braços uma bola em sua pequena área, logo aos 3 minutos.

Menos mal que Luís Suárez fez 1 a 0 aos 11, coroando a pressão brutal exercida pelo Uruguai.

Que mandou no jogo como quis, quase não correu nenhum risco e foi para o vestiário já campeão pela 15a. vez, porque Diego Forlan ampliou aos 41, aproveitando-se de esperta roubada de bola de Arévalo Ríos.

No segundo tempo os paraguaios foram à luta e não só mandaram uma bola no travessão como exigiram um milagre do goleiro Muslera.

Mas nada poderia tirar o título de um povo que com 3 milhões de habitantes, contra 41 milhões de argentinos e 193 milhões de brasileiros é o maior campeão da América do Sul.

E, aos 44, para coroar, em contra-ataque, de Cavani para Suárez que, de cabeça, dá para Forlan fazer 3 a 0.

Graaaaaaaaaaaaaaaaaande Uruguai! O maior campeão da Copa América!